TOASTMASTERS RUSSIA

Почему у некоторых людей получается шутить, а у некоторых нет? «От позитивного взгляда на мир», – говорит Павел Воля, звезда Comedy Club.

1️⃣ Находите юмор везде.

Комик рекомендует относиться ко всему с чувством юмора, даже если с вами случилась беда.

«Ты ехал на машине и проколол колесо. Радуйся!! Ты не проколол его на территории Афганистана или Сирии!» – шутит он.

Юмор можно найти всегда и везде. Главное – тренироваться, и везде постоянно его искать (как выглядит эта женщина, как объявляют станции метро, что смешного в этой ситуации и т.д.)

Это трудная работа, но приучив мозг во всем искать юмор, позже он сам начнёт подкидывать много идей!

2️⃣ Накапливайте шутки заранее.

Как иметь шутку на любой повод? Записывать их. Всегда и сразу. Имейте при себе блокнот юмора (или телефон), куда вы постоянно будете записывать ваши смешные идеи сразу, как они к вам приходят.

«Все самые мои гениальные шутки улетели во сне, потому что я ленился их записать», – говорит Павел Воля.

3️⃣ Готовьтесь и практикуйтесь.

Если вы думаете, что комики выходя на сцену, говорят первое, что попало в голову, отчего заряжают зал смехом, то вы сильно ошибаетесь.

На подготовку трех десятиминутных выступлений в Сomedy Club у Павла и его команды уходит 2,5 месяца.

«Я большую часть времени нахожусь в офисе. В комнате. Сижу и рожаю юмор», – утверждает комик.

Павел говорит, что сначала пишет свои первые 20 шуток, которые оказываются неудачными, чтобы дойти до 21-ой, получше. Однако, не написав свои первые 20 неудачных шуток, он до неё не сможет дойти. Затем идёт процесс редактирования, взгляд на шутку со стороны, видеозапись шуток, просмотр записей и тестовые выступления. На всех этих этапах шутки вырезаются, редактируются и улучшаются. Только после этого длительного процесса шутки выходят на сцену.

Поэтому, как и в любом выступлении, подготовка – это ключ к успеху.

Текст основан на материалах в бесплатном доступе проекта «Сила Воли», онлайн курсы юмора от Павла Воли. https://silavoli24.ru