TOASTMASTERS RUSSIA

Будете ли вы моим наставником? Как работает процесс наставничества

Статья Лукаса Либиха (Lukas Liebich), DTM

Вопрос Юлии.

Пару месяцев назад моя подруга из Toastmasters (назовем ее Юлия) посетила тренинг по навыкам проведения презентаций в компании, в которой она работала. На курсе было 12 человек. И моя подруга конечно же была (потому что она ботан публичных выступлений) единственная, кто был готов учиться.

Тренер (назовем ее Доллорес), была просто потрясающая. В свои поздние сорок, очаровательна и компетентна – и с почти волшебным даром устанавливать контакт с каждым отдельным человеком в аудитории. На второй день, ближе к окончанию тренинга, моя подруга была просто очарована. Она изыскала возможность, чтобы подойти к тренеру и, не смотря на то что уже месяц тому назад отпраздновала свое тридцатилетие, спросила голосом засмущавшейся девочки-подростка : «Доллорес, я считаю, что Ты потрясающая. Ты будешь моим наставником ? »

Улыбка замерла на лице тренера – и исчезла. Было ясно, что вопрос поставил ее в неловкое положение.

«Мне очень жаль. Меня многие люди просят про наставничество.  Я бы хотела помочь Вам, но у меня нет времени. Я должна уделять первоочередное внимание своим платным клиентам».

«Конечно, я понимаю», – ответила моя подруга. Но в этот момент всё выглядело так, будто бы из комнаты кто-то одним махом высосал всю радость и оживление.

Что же пошло не так?

“Будете ли Вы моим наставником ?”

Ше́рил Сэ́ндберг, которая является главным операционным директором Facebook и регулярно выступает на различных мероприятиях, часто встречается с тем, что ей задают  один и тот же вопрос : «Будете ли Вы моим наставником?».

Какие чувства это у нее вызывает? Говоря ее словами (из книги «Не бойся действовать: Женщина, работа и воля к лидерству») :

«Если кто-то задает этот вопрос, то ответ, скорее всего, нет».

На сегодняшний день для большинства людей – разумеется, что для моей подруги Юлии и ее тренера Доллорес – наставничество – это одолжение, оказанное более опытным (ментором) менее опытному (подопечному – или протеже, если вы хотите звучать более изысканно) в рамках взаимоотношений. Некий акт бескорыстной помощи. Мастер Йода для Люка Скайвоукера, Морфеус для Нео, Дамблдор для Гарри Поттера.

Эта концепция очень романтична.

Эта концепция совершенно неправильна.

Наставничество: как это действительно работает?

Американский писатель Роберт Грин признает важность наставничества. Однако в своей книге «Мастерство» он предлагает ознакомиться с другой точной зрения:

«Изначально, чтобы соблазнить  правильного Учителя на роль наставника, Вам нужно будет привлечь сюда  его сильную личную заинтересованность. Есть ли у Вас что-то осязаемое и практичное, чтобы предложить взамен в дополнение к вашей молодости и энергии?

Что он имеет в виду? Он объясняет на примере Майкла Фарадея

История Фарадея.

Примечание: цитаты из книги «Мастерство»

Майкл Фарадей был одним из самых известных ученых XIX века. Он обрёл свою известность помимо прочих достижений, благодаря тому, что открыл электромагнитную индукцию, диамагнетизм и электролиз.

Ему не повезло получить надлежащее школьное образование.  Тем ни менее ему повезло иметь правильного наставника. Но была ли это действительно удача?

Будучи еще совсем мальчишкой, Фарадей влюбился в книги. Он получил работу в книжном магазине и прочитал все, к чему прикасались его руки. У него развился особый интерес к химии.

Этот процесс набрал оборотов, после посещения лекции Хамфри Дэви.

«Дэви был выдающимся химиком своего времени; он сделал множество открытий и содействовал развитию новой области электрохимии. Его эксперименты с различными газами и химическими веществами были чрезвычайно опасны и привели к многочисленным несчастным случаям. Это только поспособствовало формированию его репутации бесстрашного воина науки ».

Фарадей был очарован. Неделю за неделей он посещал его лекции, делая скрупулезные записи. Из всех книг, которые он прочитал, он вынес понимание, как это важно иметь учителя. И он знал, что Дэви будет выдающимся наставником.

Вы думаете, что он пришел и спросил его: «Сэр Дэви, будете ли Вы моим наставником?»

Не совсем.

Он сделал нечто другое. Он подал заявление на работу в качестве помощника Дэви.

«Работа в основном касалась чистки бутылок и оборудования, уборки помещения и разжигания каминов. Зарплата была низкой, меньше, чем Фарадей получал в то время, как переплетчик».

Фарадея не интересовала зарплата. Его интересовал только факт обретения   исключительного наставника. Он не ограничился лишь только отправкой заявления о приеме на работу.

«Он вернулся к заметкам, которые он делал на лекциях Дэви. Он превратил их в прекрасно организованный буклет, тщательно написанный от руки и полный набросков и диаграмм. Он отправил его Дэви в подарок ».

На протяжении трех месяцев – ничего. Затем – помошник Дэви был уволен. Угадайте, кто был первым человеком, которого  рассмотрели на эту вакантную должность?

Что вы можете предложить?

Фарадей понял одну вещь, которую большинство людей до сих пор не осознало :  если вы хотите, чтобы кто-то вас чему-то учил, помните, что никто не будет этого делать просто так за ваши красивые голубые глаза. Если реально они соглашаются на таких условиях, то это уже на самом деле повод для беспокойства.

Лучший способ не быть отвергнутым, когда просите об одолжении, – это не просить об одолжении.

В следующий раз, когда Джулия будет впечатлена кем-то, кто бы мог ей помочь на пути к становлению выдающимся оратором, будет лучше сказать: «Я в восторге от Вашего тренинга. Приглашаю Вас выступить на нашей конференции / в моей компании. Мы оплатим Вам билеты». Или же: «Я бы с удовольствием поработала с Вами. Я довольно хороша в исследовательской работе, может быть, и я смогу Вам помочь найти интересные истории и упражнения для Ваших тренингов».

Если есть человек, который произвел на вас неизгладимое впечатление и вы хотите продолжать общение, подумайте сначала: Почему ему должно быть интересно поддерживать отношения с вами?

Задавать себе этот вопрос – быть на полпути к успеху. Если делать это правильно, как знать. Может быть, Вы станете таким же знаменитым, как Фарадей.