PR директор

СОФИ ГРИМБЕРТ ТВИД

Впервые я познакомилась с Тостмастерс 6 лет назад, когда вступила в англоязычный клуб на юго-западе Франции в Тулузе, хотя я сама – коренная француженка. Моими первыми офицерскими должностями  в клубе стали роли Казначея и затем Вице-президента по членству, одновременно я работала независимым финансовым консультантом IFA.

Когда компания Airbus основала корпоративный клуб Тостмастерс, я стала амбассадором этой эрии по развитию менторской программы в корпоративных клубах.

Свою первую Программу молодежного лидерства ТМ (Youth Leadership Program, YPL) я запустила в Международной школе Тулузы – эта школа финансировалась компанией Airbus.

Моя идея создания молодежного движения TEDx (Youth TEDx) была поддержана местным сообществом, в результате этой инициативы уже четверо наших подопечных выступили на сцене TEDx! Записи их выступлений есть на официальном TEDx youtube канале.

У моего увлечения Тостмастерс есть и другая, противоположная привилегированному кругу сторона. Как юрист по образованию я смогла убедить представителей органов юстиции в колонии содержания несовершеннолетних на юге страны запустить YPL программу для заключенных. Вместе с тюремным персоналом молодые люди занимаются публичными выступлениями в колонии. И это огромный успех для всех нас.

Год назад, в 2019 я уехала из Франции в Россию.

За это время я обратилась к посольству Франции в Москве с просьбой содействовать запуску YLP для местной молодежи, изучающей французский язык в средних школах столицы. Фонд Льва Толстого и корпоративный клуб Тостмастерс в Москве также выразили интерес в поддержке первой совместной YLP программы. Надеюсь, вместе у нас все получится.

Недавно я была избрана Президентом франкоговорящего клуба Тостмастерс Autour du Mot в Москве на этот год 2020-2021, потому что верю в новую команду и готова способствовать росту клуба и российского сообщества.